Kommunalwahl am 12. September 2021

06. 03. 2021

Gemeinde Jühnde

Wappen Gemeinde Jühnde
Am 12. September ist es mal wieder soweit: Ein neuer Gemeinderat soll gewählt werden!
Hierfür suchen wir Mitbürgerinnen und Mitbürger, die Lust und Zeit haben für den Gemeinderat zu kandidieren. Egal ob jung oder alt, ob im Rahmen einer gemeinsamen Bürgerliste oder als Kandidat einer Partei.
Nur warum sollte man sich in den Gemeinderat wählen lassen? Das wohl wichtigste Wort hierzu heisst: gestalten!
Durch einen Sitz im Gemeinderat hat jeder die Möglichkeit sein eigenes Lebensumfeld hier in der Gemeinde aktiv mitzugestalten. Wenn ich möchte, dass meine Stimme gehört wird muss ich sie auch erheben. Sonst entscheiden andere für mich.
Die Bedeutung, das eigene Lebensumfeld mitzugestalten, wird oft unterschätzt. Wir brauchen eine starke Gemeinde, damit es uns allen hier gut geht.
Haushaltsplanung, Straßensanierungen, Gestaltung öffentlicher Plätze, Siedlungsentwicklung oder auch die Zusammenarbeit mit der Samtgemeinde, den Ortsvereinen und den Nachbargemeinden. Das Themenspektrum in der Kommunalpolitik ist fast so breit wie das Leben selbst. Vieles muss immer mal wieder neu besprochen werden und der Weg zu den Entscheidungen kann zwischenmenschlich als auch sachlich sehr spannend sein.
Man lernt neue Argumente kennen, bekommt einen tieferen Einblick in Verwaltungsgeschehen und ändert dadurch gelegentlich auch seine eigene Meinung.
Wie stellen Sie sich die Zukunft unserer Gemeinde vor? Was möchten Sie gerne verbessern und verändern? Bei welchen Zukunftsaussichten bekommen Sie „Bauchschmerzen“?
Über den Gemeinderat haben Sie die Möglichkeit sich aktiv an solchen Entscheidungen zu beteiligen!
Aufgrund der Kontaktbeschränkungen durch die Corona-Pandemie ist leider aktuell ein öffentlicher Informationsabend noch nicht möglich.
Bei Interesse oder Fragen stehen wir Ihnen aber gerne jetzt schon zur Verfügung.

Im Namen des Gemeinderates Jühnde,
Anna-Mareike Spielmann